Evaluación de diferentes sustratos enriquecidos con abonos Orgánicos y microorganismos eficientes en el crecimiento de Plantas de cacao (theobroma cacao l.) clon imc-67 en vivero, en el municipio El Zulia (2016)
El presente proyecto se llevó a cabo en las instalaciones del laboratorio Servicios Médicos Yunis Turbay y Cía S.A.S., Institución reconocida por su largo recorrido bajo el mando del Dr. Emilio Yunis Turbay. Este proyecto comprendió un desarrollo progresivo de diferentes etapas que abarcaron las áreas de PREPCR y POST-PCR en el proceso “Paternidades y/o maternidades por ADN”, en el cual se realizaron pruebas con las muestras remitidas de paternidad, maternidad, diagnóstico prenatal, quimerismo y filiaciones genéticas, en donde se realizaron diferentes técnicas de aislamiento como las tarjetas FTA, Relia-Prep Miniprep System (Promega) y orgánico (fenol-cloroformo), de amplificación por kits comerciales como POWERPLEX® CS7 System, POWERPLEX® 21 System, POWERPLEX® Fusion System y POWERPLEX® Y23 System, y electroforesis capilar con análisis para la posterior emisión de resultados. Se trabajaron diferentes tipos de muestras como fluídos, tejidos, y matrices sólidas con éxito en la obtención de ADN.