Factores agronómicos y sociales que afectan el banano gros michel (musa aaa) asociado con el cultivo de café (coffea arabica), vereda el palmar, municipio de arboledas, departamento Norte de Santander (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad determinar qué factores agronómicos y sociales están afectando el asocio del cultivo de banano con café, en la vereda El Palmar, municipio de Arboledas, Departamento Norte de Santander. Para ello, se elabora una investigación de carácter mixto, cuantitativo (encuesta), cualitativa (entrevista no estructurada, y observación directa), en las 17 fincas ubicadas en la vereda El Palmar municipio de Arboledas En los resultados se establece que factores agronómicos están limitando el cultivo de banano asociado con café en la vereda El Palmar. Seguidamente, se describe qué factores sociales afectan el cultivo de banano en asocio con café en la vereda El Palmar.