Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander. (2018)
Este proyecto tiene como finalidad realizar el estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, ubicado en el departamento de Norte de Santander. Para esto, se toma como base un tipo de investigación aplicada, para conocer las necesidades insatisfechas de un segmento de mercado y consolidar una demanda importante del producto. En los resultados se presenta el proceso administrativo que se utiliza en los establecimientos de comidas rápidas. Se analiza la normatividad legal vigente en Colombia que regula la producción y comercialización de la comida rápida y se realiza el estudio de viabilidad de mercado para analizar la oferta, la demanda, el entorno, las capacidades y los medios disponibles. Por último, se proyecta la utilidad operacional que ofrece la creación de un centro de comidas rápidas, teniendo en cuenta la rentabilidad del negocio y su potencial de crecimiento