Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.

Este proyecto tiene como finalidad realizar el estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, ubicado en el departamento de Norte de Santander. Para esto, se toma como base un tipo de investigación aplicada, para conocer las necesidades insatisfech...

Full description

Autores:
Jaimes, Ana Ilce
Durán, Diana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2407
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2407
Palabra clave:
Empresa
Estudio de mercado
Comidas rápidas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_d79bb0ccb1c6d12aa5a92648743831e5
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2407
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gutierrez Buitrago, Ana Gisself5f2f8ad9f9d5dae6f0d4d95e075bd1f300Jaimes, Ana Ilce9dab4c54631f57060687fa110705f4c2300Durán, Diana Carolina33003a36be504497e8487dcaa36f60313002021-12-10T16:52:07Z2021-12-10T16:52:07Z2018http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2407115174instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TACF 00134/2018Este proyecto tiene como finalidad realizar el estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, ubicado en el departamento de Norte de Santander. Para esto, se toma como base un tipo de investigación aplicada, para conocer las necesidades insatisfechas de un segmento de mercado y consolidar una demanda importante del producto. En los resultados se presenta el proceso administrativo que se utiliza en los establecimientos de comidas rápidas. Se analiza la normatividad legal vigente en Colombia que regula la producción y comercialización de la comida rápida y se realiza el estudio de viabilidad de mercado para analizar la oferta, la demanda, el entorno, las capacidades y los medios disponibles. Por último, se proyecta la utilidad operacional que ofrece la creación de un centro de comidas rápidas, teniendo en cuenta la rentabilidad del negocio y su potencial de crecimientoPregradoTecnólogo(a) Comercial y Financieraapplication/pdf170 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaTecnología Comercial y Financierahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1461920.pdfEstudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionEmpresaEstudio de mercadoComidas rápidasORIGINAL1461920.pdfapplication/pdf217881http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2407/1/1461920.pdf6459ba1fa3be235fe6ad2198bf0d98a2MD51open accessTEXT1461920.pdf.txt1461920.pdf.txtExtracted texttext/plain4436http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2407/2/1461920.pdf.txte3ed6ef113e7b644a6cd17d14222eaf0MD52open accessTHUMBNAIL1461920.pdf.jpg1461920.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14642http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2407/3/1461920.pdf.jpg06d6cc56e3989eb5cf7114d54052d1cbMD53open accessufps/2407oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/24072021-12-12 03:04:04.237An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.
title Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.
spellingShingle Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.
Empresa
Estudio de mercado
Comidas rápidas
title_short Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.
title_full Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.
title_fullStr Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.
title_full_unstemmed Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.
title_sort Estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, Norte de Santander.
dc.creator.fl_str_mv Jaimes, Ana Ilce
Durán, Diana Carolina
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Gutierrez Buitrago, Ana Gissel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Jaimes, Ana Ilce
Durán, Diana Carolina
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Empresa
Estudio de mercado
Comidas rápidas
topic Empresa
Estudio de mercado
Comidas rápidas
description Este proyecto tiene como finalidad realizar el estudio de viabilidad para la creación de un centro de comidas rápidas en el municipio de Durania, ubicado en el departamento de Norte de Santander. Para esto, se toma como base un tipo de investigación aplicada, para conocer las necesidades insatisfechas de un segmento de mercado y consolidar una demanda importante del producto. En los resultados se presenta el proceso administrativo que se utiliza en los establecimientos de comidas rápidas. Se analiza la normatividad legal vigente en Colombia que regula la producción y comercialización de la comida rápida y se realiza el estudio de viabilidad de mercado para analizar la oferta, la demanda, el entorno, las capacidades y los medios disponibles. Por último, se proyecta la utilidad operacional que ofrece la creación de un centro de comidas rápidas, teniendo en cuenta la rentabilidad del negocio y su potencial de crecimiento
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T16:52:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T16:52:07Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2407
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 115174
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TACF 00134/2018
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2407
identifier_str_mv 115174
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TACF 00134/2018
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 170 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Tecnología Comercial y Financiera
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1461920.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2407/1/1461920.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2407/2/1461920.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2407/3/1461920.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6459ba1fa3be235fe6ad2198bf0d98a2
e3ed6ef113e7b644a6cd17d14222eaf0
06d6cc56e3989eb5cf7114d54052d1cb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095076302782464