Conformación de un banco de hongos filamentosos y levaduras en el laboratorio de investigaciones en microbiología avanzada de la Universidad Francisco de Paula Santander sede Colsag
En este trabajo se conformó el banco de hongos filamentosos y levaduras del Laboratorio de Investigaciones en Microbiología Avanzada-UFPS sede Colsag. aportando claves morfológicas para caracterizar macroscópicamente y microscópicamente las dieciocho cepas e implementando 4 métodos de conservación a...
- Autores:
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Agudelo Escalante, Jhan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2118
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2118
- Palabra clave:
- Análisis microbiológico
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | En este trabajo se conformó el banco de hongos filamentosos y levaduras del Laboratorio de Investigaciones en Microbiología Avanzada-UFPS sede Colsag. aportando claves morfológicas para caracterizar macroscópicamente y microscópicamente las dieciocho cepas e implementando 4 métodos de conservación a corto y mediano plazo: congelación con glicerol al 10% suspensión en solución salina a 0.85% desecación en papel filtro y suelo donde se evaluó su vialidad por medio de la técnica de micro-gota permitiendo observar directamente su pureza y estabilidad morfológica. En la investigación se tomó un inoculo inicial. para después realizar la hora cero y sus respetivas evaluaciones durante 6 meses. Las dieciocho cepas evaluadas en 4 métodos de conservación. se obtuvo viabilidad de diecisiete cepas: los métodos implementados cumplieron con viabilidad pureza y estabilidad morfológica conservando sus características iniciales: el mejor método de conservación fue por suspensión en solución salina a O.S5% seguido por glicerol al 10% y suelo. |
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