Sistema inalámbrico para monitorizar y controlar circuitos de iluminación simcci. (Archivo Electronico) (2016)
La automatización tiene gran importancia en los sistemas domóticos, ya que los dispositivos que la integran cumplen su función de manera independiente. El objetivo es diseñar un sistema inalámbrico para monitorizar y controlar circuitos de iluminación. Se utilizó una metodología descriptiva para conocer la arquitectura general y funcionamiento del sistema. Se muestran las características de los diferentes sistemas embebidos, con fines de selección y adecuación como módulo maestro de SIMCCI; también se analiza el algoritmo de control y comunicación que permite una conexión inalámbrica con los control de los módulos y la interfaz que manipula el usuario. Los resultados presentan la etapa de potencia y control para el funcionamiento del módulo electrónico esclavo del sistema. Se selecciona y configura el ordenador de placa reducida (Single Board Computer, SBC) para el desarrollo del módulo electrónico maestro. Igualmente, se desarrolla el algoritmo para el control y comunicación del módulo esclavo al módulo maestro. Finalmente, se crea la interfaz Web que permite monitorizar y controlar el estado de las variables del circuito de iluminación y se realizan pruebas de funcionamiento de los componentes.