Diseño de un plan de mantenimiento preventivo a la cribadora de carbón ct6 de la empresa c.i excomin s.a.s (2019)
Este proyecto realizó un diseño de un plan de mantenimiento preventivo a la cribadora de carbón ct6 de la empresa C.I Excomin S.A.S. Para ello, se realizó un estudio de investigación descriptiva con el que se busco examinar y detallar cada una de las máquinas y sus respectivas piezas. Para la recolección de datos se obtuvo por medio de entrevista directa tanto con el jefe de mantenimiento como los operarios encargados de cada equipo otras informaciones se consiguieron por medio una inspección visual analizando cada detalle técnico de estos elementos y otras referencias como las bandas, rodillos, tambores. Se diseñó, un plan de mantenimiento preventivo a la cribadora de carbón CT6 de la empresa C.I EXCOMIN S.A.S?. Se realizó, la recolección de datos necesarios de todos los equipos de la línea de procesamiento de carbón del patio minero. Posteriormente, se evaluó cada paso de la línea de procesamiento del carbón a través de un análisis cualitativo y cuantitativo de las normativas de la empresa, para analizar la efectividad del plan de mantenimiento a desarrollar. Finalmente se elaboró la propuesta del plan de mantenimiento preventivo con todo lo correspondiente en inventarios, codificación de equipos y formatos de implementación a desarrollar.