La politica fiscal como herramienta dinamizadora del sector secundario manufactura e industria (2016)
El artículo es resultado de una investigación sobre Política fiscal y crecimiento económico del sector secundario en Cúcuta (Colombia). Se percibe la ausencia de una política fiscal acorde con la realidad en la zona de frontera. Es importante analizar las políticas fiscales en Cúcuta y su área metropolitana, así como revisar en otras ciudades del país que han optado por una política fiscal especial para lograr la recuperación económica de la ciudad. Se proponen lineamientos de política fiscal para el Departamento Norte de Santander, afectado por la compleja situación con Venezuela que lleva a evaluar dichas políticas frente a esa realidad.