Percepciones sobre la violencia en contextos escolares: manifestación, atención y prevención en el instituto educativo Inocencio Chinca y la institución educativa de promoción agropecuaria (Tame Arauca) (Archivo Electrónico) (2018)
Se realizo un estudio descriptivo exploratorio en dos instituciones educativas públicas de Tame (Arauca)a partir de la necesidad de conocer el estado de la violencia presente en las aulas de los colegios del municipio y la creciente intimidación escolar que sufren los niños, niñas y adolescentes del país y del mundo. Para lograrlo se aplicó una encuesta indagando sobre las percepciones de docentes y estudiantes sobre tales expresiones de violencia. Además, desde la perspectiva exploratoria se identificaron las formas como algunas veces se presenta la violencia en las aulas escolares.