Desarrollo de un módulo didáctico para el control de velocidad y posición con un servomotor industrial (2024)
Este trabajo nace de la necesidad de proporcionar una herramienta para la formación de estudiantes en la línea de automatización y profesionales en ejercicio mediante cursos intensivos, dándole un enfoque didáctico e innovador que integre teoría y práctica en el control de servomotores, el cual se constituye como una herramienta crucial para muchas aplicaciones industriales. Con esto, se busca desarrollar habilidades y destrezas para enfrentar los retos de la automatización en la industria actual y futura. El presente proyecto se centra en proporcionar tanto a estudiantes como a profesionales los conocimientos prácticos que les permitan comprender y aplicar eficazmente el control de velocidad y posición en un amplio espectro de aplicaciones industriales, para lograr este propósito exploraremos la metodología, los beneficios y que recursos son necesarios para la realización de este proyecto.