Producción escala piloto de compost como alternativa de aprovechamiento de los residuos orgánicos generados del procesamiento de frutas para la empresa fruttec s.a.s de la ciudad de Cúcuta (2019)
La empresa Fruttec S.A. S es una empresa Norte Santandereana dedicada al procesamiento de frutas ubicada en la zona franca de la ciudad de Cúcuta. Este tipo de industrias presentan una problemática que actualmente toma gran interés a nivel Nacional el cual es la disposición de los residuos sólidos; para Fruttec representaba un gran desafío encontrar la forma de mitigar el impacto ambiental cansado por la disposición final de estos residuos y el económico por bs costos de recolección Es alii donde se propuso la implementación de una planta piloto de aprovechamiento de los residuos sólidos generados por la empresa a naves de técnicas biotecnológicas dentro de la que se encuentra el compostaje. Se identificación los sustratos cálculos de composiciones áreas de la prueba piloto y de cada una de las pilas. A naves del seguimiento de los datos registrados en las tablas elaboradas se graficó el comportamiento de cada uno de los montajes, llegando así a la conclusión de la viabilidad económica y ambiental del proyecto. Sm embargo, se realizaron vanas recomendaciones que permitan mejorar el proceso y permitan dar continuidad a otras etapas del proyecto