Estrategias para la adaptación del cambio climático y la reducción de desastres naturales, a partir de la percepción de los habitantes del municipio de Toledo, departamento de Norte de Santander (2023)
Este proyecto titulado "Estrategias para la Adaptación al Cambio Climático y la Reducción de Desastres Naturales, a partir de la Percepción de los Habitantes del Municipio de Toledo, Departamento de Norte de Santander" aborda un importante tema relacionado con la sostenibilidad y la resiliencia de una comunidad específica en Colombia. En este estudio, se investigan las percepciones y preocupaciones de los residentes de Toledo, un municipio ubicado en el Departamento de Norte de Santander, sobre el cambio climático y los desastres naturales. El trabajo se centra en entender cómo la población local percibe los efectos del cambio climático y los riesgos asociados a desastres naturales, como inundaciones, deslizamientos de tierra y sequías. A partir de estas percepciones, se busca identificar estrategias efectivas de adaptación y reducción de riesgos que puedan implementarse en la comunidad.