Evaluación de un recubrimiento a partir de galactomanano y cera de abeja para prolongar la vida útil del limón (citrus aurantifolia swingle) producido por ascitribanc en el corregimiento Aguaclara, Norte de Santander (2019)
El presente proyecto busca formular y evaluar un recubrimiento elaborado a partir de galactomanano y cera de abeja que cumpla con la finalidad de prolongar la vida útil del limón (Citrus Aurantifolia Swingle) producido por La Asociación de Citricultores de Banco de Arena Ascitribanc en el Corregimiento Aguaclara Norte de Santander en la etapa pos cosecha teniendo en cuenta el diagnóstico de las condiciones de cultivo, las características fisicoquímicas de los recubrimientos propuestos en aspectos como humedad, pH, densidad y viscosidad, evaluando las características fisicoquímicas del limón conservado con el recubrimientos tales como firmeza, peso, acidez, pH y sólidos solubles, índice de respiración y transpiración.