Sistematización del proceso de migración de lo análogo a lo digital en medio impreso en Norte de Santander, caso diario la opinión (2023)
En el presente proyecto investigativo se analizó la sistematización del proceso de la convergencia de lo análogo a lo digital en los medios impresos, tomando como caso de estudio el diario La Opinión, ubicado en Norte de Santander. A través de este estudio y por medio de la implementación de los instrumentos de carácter cualitativo, con entrevistas semi-estructuradas y una ficha técnica se hizo la recolección de data, suministrada por los periodistas, directivos y administrativos, que permitieron comprender el proceso de migración de análogo a la digital y como el diario La Opinión hizo la transición siendo uno de los periódicos más leídos en el oriente colombiano.