Estrategias educomunicativas para la protección y conservación del medio ambiente en el colegio Gremios Unidos, Cúcuta- NdS (2020)
La realidad medio ambiental que enfrenta el planeta tierra ha encendido las alarmas de diferentes organizaciones e instituciones, las acciones realizadas por el ser humano han traído consecuencias catastróficas, las cuales deben ser disminuidas en gran medida para poder asegurar la sostenibilidad del planeta y hasta la existencia propia. Por ello, este proyecto se propuso abordar desde la comunicación la problemática ambiental, usándola como un medio para conseguir transformación en los hábitos, pensamientos y estilos de vida de un grupo de participantes seleccionados, teniendo como enfoque la comunicación y la educomunicación, para crear escenarios seguros de diálogo, trabajando desde y para el cambio social, con la intención de aportar a la conservación del medio ambiente