Estudio de factibilidad para la creación de un centro de capacitación, consultoría e innovación empresarial en el municipio de Arauca. (2017)
Se desarrolla un estudio de factibilidad para evaluar la creación de un centro de capacitación, consultoría e innovación empresarial que contribuya al desarrollo empresarial en el municipio de Arauca. Se aplica una metodología descriptiva, exploratoria y no experimental para recopilar la información necesaria sobre las condiciones del mercado, los aspectos financieros y sobre el ofrecimiento del portafolio de servicios. En los resultados se determina la factibilidad financiera y económica de la futura empresa, teniendo en cuenta las necesidades de capacitación que tienen los empleados de las empresas públicas y privadas del municipio de Arauca. También se realiza una priorización de las necesidades de capacitación en los gerentes y directivos de estas empresas, para identificar el tipo de convenios que se pueden realizar para llevar a cabo capacitaciones de forma periódica. Finalmente, se elabora y socializa el respectivo portafolio de servicios de la empresa con los resultados del estudio de factibilidad.