Efecto tributario de la pandemia covid-19 en las empresas del sector restaurantes y bares en la ciudad de Cúcuta
La presente investigación se refiere al análisis del efecto tributario de la pandemia COVID19 en las empresas del sector restaurantes y bares en la ciudad de Cúcuta. Por lo tanto, el capítulo uno contiene el planteamiento del problema, los objetivos de la investigación, la justificación, limitacione...
- Autores:
-
Granados Jaimes, Maday Abimelec
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
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- Palabra clave:
- Efecto tributario
Restaurantes y bares
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La presente investigación se refiere al análisis del efecto tributario de la pandemia COVID19 en las empresas del sector restaurantes y bares en la ciudad de Cúcuta. Por lo tanto, el capítulo uno contiene el planteamiento del problema, los objetivos de la investigación, la justificación, limitaciones y su alcance. El capítulo dos están estructuradas por el marco referencial, antecedentes de la investigación, marco teórico, marco legal y marco conceptual. El tercer capítulo contiene la metodología que incluye, el tipo de investigación, tipo de estudio, la población, muestra y los instrumentos, el estudio piloto aplicado y las técnicas de análisis de la información. El cuarto capítulo contiene el resultado del proyecto, y el quinto capítulo presenta las respectivas conclusiones que se obtuvieron con la investigación. |
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Por lo tanto, el capítulo uno contiene el planteamiento del problema, los objetivos de la investigación, la justificación, limitaciones y su alcance. El capítulo dos están estructuradas por el marco referencial, antecedentes de la investigación, marco teórico, marco legal y marco conceptual. El tercer capítulo contiene la metodología que incluye, el tipo de investigación, tipo de estudio, la población, muestra y los instrumentos, el estudio piloto aplicado y las técnicas de análisis de la información. El cuarto capítulo contiene el resultado del proyecto, y el quinto capítulo presenta las respectivas conclusiones que se obtuvieron con la investigación.pág. Introducción 1. Problema 1.1 Titulo 1.2 Planteamiento del Problema 1.3 Objetivos 1.3.1 Objetivo general 1.3.2 Objetivos específicos 1.4 Justificación 1.5 Alcance 1.6 Limitaciones 2. Marco Referencial 2.1 Antecedentes a la Investigación 2.1.1 A nivel internacional 2.1.2 A nivel nacional 2.1.3 A nivel local 2.2 Marco Teórico 2.2.1 Pandemia 2.2.2 Modificaciones tributarias 2.3 Marco Legal 2.3.1 La Resolución No. 0000380 del 10 de marzo de 2020 2.3.2 Artículo 69. Ley 1753 de 2015 14 15 15 15 18 18 18 19 20 20 21 21 21 22 26 27 27 30 32 33 33 2.3.3 Decreto 568 de 2020 34 2.3.4 La Resolución No. 13 del 18 de abril del 2020 34 2.3.5 Decreto 039 del 2021 2.3.6 Decreto 1408 de 2021 2.4 Marco Conceptual 2.5 Sistemas de Hipótesis 2.5.1 Dependiente 2.5.2 Independiente 2.5.3 Interviniente 3. Diseño Metodológico 3.1 Tipo de Investigación 3.2 Diseño Investigación o Tipo de Estudio 3.2.1 Población 3.2.2 Muestra 3.3 Diseño de Instrumentos 3.4 Validación y Confiabilidad de los Instrumentos 3.5 Estudio Piloto y Validación por Expertos 3.6 Técnicas de Recolección de Datos 3.7 Técnicas Análisis de Información 3.7.1 Conclusión de la prueba piloto 4. Análisis de los Resultados 4.1 Encuesta Dirigida a Empresarios Universidad Francisco de Paula Santander Contaduría Pública 4.1.1 Objetivo: analizar el efecto tributario de la pandemia Covid-19 en las empresas 35 35 36 38 38 38 39 40 40 40 40 41 41 41 42 42 42 43 44 44 del sector restaurantes y bares en Cúcuta 44 5. Conclusiones 55 Referencias Bibliográficas Anexos 56 61Archivo Medios ElectrónicosPregradoContador(a) Publico(a)application/pdf62 páginas. ilustraciones.(Trabajo completo) 1.583 KBUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaContaduría Públicahttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1223157.pdfEfecto tributario de la pandemia covid-19 en las empresas del sector restaurantes y bares en la ciudad de CúcutaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionEfecto tributarioRestaurantes y baresPandemia COVID19Restaurantes y baresPandemiaEfectos TributariosAcosta, A. & Mesa, F. (2020). SARS-CoV-2 y derechos económicos, sociales y culturales en Colombia: incidencia de las medidas implementadas en los derechos a la salud, al agua y al trabajo, a raíz del Estado de Emergencia Económica, Social y Ecológica declarado mediante el Decreto 417 del 17 de marzo de 2020. Tesis de grado. Universidad de EAFIT. Medellín, Colombia.Andrian, L. & Hirs, J. (2020). Colombia: Desafíos de Desarrollo en Tiempos de Covid-19. Bogotá: Banco Interamericano de Desarrollo.Arias, F. g. (2006). El proyecto de investigación introducción a la metodología científica. Caracas: Episteme.Baquero, T. (2020). Incidencia de la pandemia Covid-19 en la economía del Estado colombiano. Utopía y Praxis Latinoamericana, 2(1), 1-11. Recuperado de: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8106649Bernal, C. (2006). Metodología de la investigación. Bogotá: Pearson Eductaion.Botia, S., Padrón, T. & Monroy, R. (2021). Impacto del Covid 19 en el tejido empresarial en la ciudad de Cúcuta. 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