Reconocimiento del apoyo social recibido por los pacientes en etapa crónica del salón sensorial pintando sonrisas del hospital universitario erasmo meoz de Cúcuta. (Archivo Electrónico) (2017)
La presente investigación se basó en el reconocimiento del apoyo social recibido por los pacientes en etapa crónica del salón sensorial pintando sonrisas del Hospital Universitario Erasmo Meoz. El diseño metodológico, basado en la investigación de tipo descriptiva, para lo cual se aplicó una encuesta a los padres y al grupo interdisciplinario del salón sensorial del Hospital Universitario Erasmo Meoz. Se logró evidenciar en un rango; las edades de los pacientes, las patologías más frecuentes (Leucemia, desnutrición, síndrome nefrótico) y el nivel socio económico en el que se encuentran las familias. Con el diseño del protocolo de atención del usurario, se pretendió establecer un proceso de seguimiento con las familias del salón sensorial “pintando sonrisas”, donde prima siempre la necesidad de atender a las familias durante y después de su proceso de atención intrahospitalario.