Elaboración de los informes técnicos reglamentarios para la obtención del permiso de vertimientos, como parte del proceso de modificación de la licencia ambiental del título minero HBWK-08 propiedad de CI minas la aurora S.A.S (2018)
El presente trabajo de grado en modalidad de trabajo dirigido se basa en la elaboración de los informes técnicos de evaluación ambiental del vertimiento y plan de gestión del riesgo asociadas a la explotación minera en la Mina Guacari, propiedad de CI Minas La Aurora S.A.S. y para tal fin se revisan las guías metodológicas mineras y los referentes emitidos por la Unidad Nacional para la Gestión de Riesgos de Desastres; una vez enunciados los formatos y obtenida la información, se sometió esta al modelo de simulación matemático QUAL2Kw para la evaluar de los impactos generados y con ello lograr identificar los escenarios de riesgo que limitan e impiden el tratamiento de los efluvios mineros y su posterior vertimiento sobre la fuente hídrica Quebrada Seca.