Estudio del clima organizacional en la empresa Cemex premezclados de Colombia s.a ubicada en Santander. (2016)
Este proyecto tiene como finalidad realizar el estudio del clima organizacional de la empresa Cemex Premezclados de Colombia S.A sede Santander. Se utiliza un tipo de investigación descriptivo y se toma como población a los trabajadores directos de las plantas de Santander, con un total de 100 personas que están distribuidos entre la parte administrativa y la parte operativa de la organización. Se aplica un muestreo probabilístico para tomar una muestra de 22 trabajadores administrativos y 42 trabajadores operativos. El número total de la muestra es de 64 trabajadores. En los resultados se aplica el instrumento IMCOC (Instrumento para Medir el Clima en Organizaciones Colombianas) en la empresa tomada para el estudio. Igualmente, se analizan los resultados de cada una de las variables evaluadas con el instrumento. Por último, se propone un plan de mejoramiento del clima organizacional de la empresa Cemex Premezclados de Colombia S.A., sede Santander.