La innovación como factor de competitividad de los emprendimientos en productos cárnicos en Cúcuta Norte de Santander

Se analizó la creación, relanzamiento de nuevos negocios o emprendimientos que permitieron atender necesidades o aprovechar oportunidades detectadas en la población que promueven la creación de empleo, lo cual se traduce en mejor calidad de vida, para las partes involucradas y contribuye a generar v...

Full description

Autores:
Cuellar Moreno, Nancy Lorena
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8024
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8024
Palabra clave:
Competitividad
Emprendimiento
Negocios
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:Se analizó la creación, relanzamiento de nuevos negocios o emprendimientos que permitieron atender necesidades o aprovechar oportunidades detectadas en la población que promueven la creación de empleo, lo cual se traduce en mejor calidad de vida, para las partes involucradas y contribuye a generar valor a la economía. Desde la perspectiva social, el estudio puede aportar evidencia que sea considerada en la generación de programas, planes y proyectos por parte de organizaciones públicas o privadas para fomentar el emprendimiento y contribuir a minimizar el impacto del empleo en las variables sociales de la región. Entre estas capacidades se encuentra la gestión de los recursos que permitan optimizar y mantener la popularidad de la empresa, así como el esfuerzo de marketing para mantener el posicionamiento de imagen en el mercado.