Estudio de seguimiento e impacto en el medio social y académico de los egresados del programa de ingeniería ambiental de la universidad Francisco de Paula Santander (2024)
Este trabajo se realiza con el fin de dar un seguimiento a los egresados del Programa de Ingeniería Ambiental mediante una encuesta, en la que su diseño se basó mediante criterios, método probabilístico, preguntas de anteriores encuestas realizadas por el programa y la población objetivo. Definiéndose en 4 secciones, las cuales son: datos generales, nivel académico, inserción laboral y satisfacción por el programa. Analizando los resultados para demostrar su impacto en el medio social y académico. Asimismo, se realizó un diagnóstico a las estrategias de seguimiento del programa con otras que están siendo aplicadas en diferentes universidades a nivel nacional, identificando así debilidades, fortalezas, similitudes, diferencias y la propuesta de la inclusión de una nueva estrategia de seguimiento.