Colombia y el Proyecto Mesoamérica: Fortaleciendo la cooperación internacional en la región (2018)
Este artículo tiene por finalidad hacer un análisis de la relación entre Colombia y el Proyecto Mesoamérica, haciendo una revisión de lo que inició como un acuerdo político y en lo que se ha reflejado en el fortalecimiento de la cooperación internacional de Colombia con los países centroamericanos. La metodología constituye una investigación aplicada de tipo descriptivo-analítico. El resultado de la investigación es que Colombia entre 2010 a 2017 ha estado fortaleciendo la cooperación sur-sur con los países centroamericanos a través del proyecto Mesoamérica.