Estudio para la estabilización del talud de la vía de acceso al barrio ciudadela Norte de Ocaña Norte de Santander (2019)
Se realizo un estudio para la estabilización del talud de la vía de acceso al barrio ciudadela norte de Ocaña norte de Santander. Para la construcción de obras de infraestructura, se realiza gran cantidad de cortes y terraplenes, los cuales modifican los estados de esfuerzos y disminuyen los factores de seguridad al deslizamiento. Por esta razón, son muy comunes los deslizamientos en taludes de proyectos urbanísticos, carreteras, vías férreas etc. Para el desarrollo del proyecto, se realizó el correspondiente estudio topográfico, planos de curvas de nivel, estudio de suelos, y en colaboración con el director del proyecto; se analizó y diseño la obra civil que entregara estabilidad al talud y entregara una solución al problema del deslizamiento, para poder reconstruir las vías de acceso colapsadas y obras de drenaje destruidas.