Propuesta para la planificación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa calzacielo ubicada en la ciudad de San José de Cúcuta (2019)
El trabajo trata acerca de, propuesta para la planificación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en el Decreto 1072 de 2015 para la empresa Calzacielo ubicada en San José de Cúcuta. Para ello, se realizar la Evaluación Inicial del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la Empresa Calzacielo de acuerdo a los Estándares Mínimos Citados en la Resolución 1111 del 2017; seguido de, elaborar la Matriz de Riesgos, que corresponde a la Identificación de Peligros, Evaluación y Valoración de Riesgos según la Metodología de la GTC 45 de 2012; para luego, desarrollar la respectiva Matriz Legal, teniendo presente la normatividad vigente aplicada a la empresa Calzacielo, Ubicada en la ciudad de San José de Cúcuta; y finalmente, proponer el plan de trabajo anual a la empresa Calzacielo con base al Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo que pueda dar bienestar a los trabajadores. Se trata de una descriptiva. La población y la muestra la constituye, 10 trabajadores (1 gerente, 1 contador, 8 operarios). Se recolecta información a partir de las observaciones directas seguido de páginas web, especialistas en el tema de seguridad y salud en el trabajo, artículos, libros, leyes, decretos y resoluciones.