Diseño urbano y arquitectonico del patinódromo de velocidad de alto nivel en el municipio de Chinácota (2019)
El trabajo trata acerca del, diseño urbano y arquitectónico del patinódromo de velocidad de alto nivel en el municipio de Chinácota. Por tal motivo se, identifica el sector y el área a intervenir teniendo en cuenta los predios dispuestos por la alcaldía del municipio de Chinácota. Seguido de, estudiar la normativa impuesta por Coldeportes y la Federación Colombiana de Patinaje para el buen funcionamiento del patinódromo. Para finalmente, Desarrollar el diseño urbano y arquitectónico del patinódromo, que responda al contexto en el Municipio de Chinácota, Norte de Santander. Para el desarrollo de la metodología de investigación, se utilizó un enfoque mixto. La población objeto estuvo conformada por el entrenador de la escuela de formación German Rangel, Así mismo, se contó con 100 niños y jóvenes de la población general del municipio de Chinácota entre los 5 y 25 años de edad, seguido a esto se tuvieron en cuenta 35 estudiantes de las escuelas formación de patinaje, constituyendo todos ellos a la vez la muestra de la investigación. Para la recolección de la información, los datos fueron tomados de fuentes primarias y secundarias, como fuente primaria se utilizó la entrevista, la encuesta descriptiva, observación de campo, análisis FODA. Adicionalmente se consultó bibliografía sobre el tema construcción de escenarios deportivos.