Propuesta de mejoramiento para el proceso logístico de almacenamiento y control de inventarios en la empresa flores el aljibe s.a.s. del municipio de suesca, Cundinamarca
El inventario es el espacio de almacenamiento del producto en proceso o finalizado, que será entregados al cliente de forma eficiente y con la mejor calidad; dentro del proceso logístico de almacenamiento la organización de la mercancía es de suma importancia y esta depende de varios factores, entre...
- Autores:
-
Solano Sánchez, Laura Nataly
Mejía Rodríguez Stefany Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3810
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3810
- Palabra clave:
- Control de inventarios
Logística en los negocios
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | El inventario es el espacio de almacenamiento del producto en proceso o finalizado, que será entregados al cliente de forma eficiente y con la mejor calidad; dentro del proceso logístico de almacenamiento la organización de la mercancía es de suma importancia y esta depende de varios factores, entre los que se encuentran la rotación, tamaño del producto o del almacén, precio, estacionalidad, seguridad y fragilidad. La empresa presentaba problemas en el almacenamiento de las flores en cuarto frio, uno de estos problemas se debía a la capacidad ineficiente para la demanda en fiestas, lo que provocaba la deshidratación de las flores, pérdidas de etiquetas por ineficientes métodos de pegado, provocando que la información acerca de la cantidad de tallos almacenados fuera errónea. Teniendo en cuenta lo anterior el presente proyecto supone una propuesta logística para el proceso de almacenamiento, con el fin de que la empresa facilite el proceso de ingreso y salida de las flores de cuarto frio, al tiempo que se minimizan tiempos y recorridos, además de obtener un control del inventario. |
---|