Apoyo en la fase de planeación del sistema de seguridad y salud en el trabajo para la empresa suinco del Norte de la ciudad de Cúcuta basado en el decreto 1072 del 2015. (2017)
A través del presente proyecto, se aportó al Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo (SG-SST), en su fase de planificación; se realizó un diagnóstico de la situación actual, en base al Decreto 1072/2015, que permitió obtener una línea base; seguidamente, se identificaron los peligros y así mismo, se procedió a evaluar y valorar los riegos presentes en la organización, utilizando la metodología de la GTC 45/2012; luego, se realizó el direccionamiento del sistema, con el diseño de la política, los objetivos y los indicadores en materia de seguridad y salud en el trabajo y finalmente, se plasmaron en una matriz, los requisitos legales de la empresa y se elaboró el plan anual de trabajo.