Barreras en el acceso a la justicia para los habitantes de calle en el municipio de San José de Cúcuta. el caso de la fundación rescatados por su sangre (2017 - 2019). (2020)
Los Habitantes de Calle enfrentan factores multicausales que no solo los marginan sino que también los hace blanco de la estigmatización social y de la obstrucción a la justicia, frente a esta situación y pensando en su bienestar, en el año 2013 se expide la Ley 1641 con la que se busca la atención integral e inclusión social de esta población vulnerable; sin embargo, al no existir parámetros adecuados para su reglamentación, las medidas tomadas no son suficientes para menguar la problemática social, es por ello, que la presente investigación analiza la situación la situación de los habitantes de calle pertenecientes a la Fundación Rescatados por su Sangre, en relación con su Acceso Efectivo a la Justicia y a la Reparación Integral de sus Derechos, para posteriormente establecer las Barreras frente al derecho de Acceso a la Justica, así como la falta de Gestores Sociales y de implementación de Políticas Públicas que lleven a su reintegración social.