Evaluación fisicoquímico y microbiológicos del zumo de mandarina común (citrus reticulata) en los diferentes estados de madurez. producida en Villa Sucre. municipio arboledas. Norte de Santander.
La investigación es mi estudio cuasi-experimental. donde se evaluaron parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para el zumo de mandarina (citrus reticulata) para cinco estados de madurez. Resultados: pH que va de 2.47 a 3.4. para °BX desde 7.73 a 10. acidez titulable de 0.8 a 5.1. ácido ascorbico...
- Autores:
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Bayona Toro, Sirley Karina
Gòmez Meza, Yenci Madeleyne
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2984
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2984
- Palabra clave:
- Jugo de mandarina
Mandarina
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | La investigación es mi estudio cuasi-experimental. donde se evaluaron parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para el zumo de mandarina (citrus reticulata) para cinco estados de madurez. Resultados: pH que va de 2.47 a 3.4. para °BX desde 7.73 a 10. acidez titulable de 0.8 a 5.1. ácido ascorbico 0.57 a 3.26. ceniza 0,27 a 0.52. fibra 0.19 a 3.12. humedad de 88.3 a 89.7. azucares reductores 2.17 a 2.85: análisis microbiologicos: salmonella, e.coli. Clostridium sulfito reductor. colifonnes totales. mohos y levaduras y mesofilos aerobios obteniendo resultados compatibles exigidos nonnativamente. excepto M5 que excedio el nivel pennisible para mohos y levaduras |
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