Evaluación fisicoquímico y microbiológicos del zumo de mandarina común (citrus reticulata) en los diferentes estados de madurez. producida en Villa Sucre. municipio arboledas. Norte de Santander.

La investigación es mi estudio cuasi-experimental. donde se evaluaron parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para el zumo de mandarina (citrus reticulata) para cinco estados de madurez. Resultados: pH que va de 2.47 a 3.4. para °BX desde 7.73 a 10. acidez titulable de 0.8 a 5.1. ácido ascorbico...

Full description

Autores:
Bayona Toro, Sirley Karina
Gòmez Meza, Yenci Madeleyne
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2984
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2984
Palabra clave:
Jugo de mandarina
Mandarina
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:La investigación es mi estudio cuasi-experimental. donde se evaluaron parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para el zumo de mandarina (citrus reticulata) para cinco estados de madurez. Resultados: pH que va de 2.47 a 3.4. para °BX desde 7.73 a 10. acidez titulable de 0.8 a 5.1. ácido ascorbico 0.57 a 3.26. ceniza 0,27 a 0.52. fibra 0.19 a 3.12. humedad de 88.3 a 89.7. azucares reductores 2.17 a 2.85: análisis microbiologicos: salmonella, e.coli. Clostridium sulfito reductor. colifonnes totales. mohos y levaduras y mesofilos aerobios obteniendo resultados compatibles exigidos nonnativamente. excepto M5 que excedio el nivel pennisible para mohos y levaduras