Evaluación técnica, diagnóstico y análisis costo/beneficio del sistema constructivo de la mampostería en Durapanel (2019)
Este proyecto pretende mostrar en su desarrollo, los elementos de control más adecuados para construir edificaciones o viviendas con paneles estructurales de armadura en acero de alta resistencia y alma en poliestireno expandido llamado Durapanel, con el propósito, de brindarles la posibilidad a los profesionales en la rama de la construcción que desconocen el manejo de este sistema, conocer el paso a paso y como es el proceso constructivo. De tal manera que en el sector se han implementado sistemas constructivos industrializados para atacar el tiempo, y así desarrollar un sistema mecanizado en la construcción; dentro de estos sistemas se encuentra el Durapanel, el cual es un sistema nuevo constructivo que pueden emplear las empresas dedicadas a proyectos constructivos de vivienda, comercial, institucional e industrial. Es por eso que se expone desde la parte técnica el análisis de costo/beneficio y la evaluación técnica de Durapanel, para que las empresas de la construcción puedan emplear este sistema constructivo para sus proyectos, y que su departamento técnico pueda determinar que este sistema puede ser de gran ayuda para mejorar sus rendimientos comparados con otros sistemas convencionales.