Diseño del plan de manejo ambiental para la planta de tratamiento de agua potable de El Zulia Emzulia e.s.p. (2016)
En este proyecto se implementaron acciones de gestión que deben abordarse, para que la empresa municipal de servicios públicos de El Zulia, se proyecte a realizar prácticas amigables con el medio ambiente convirtiéndose en una entidad promotora de la gestión ambiental. El proceso se desarrolló en cuatro etapas: Definición de la normatividad aplicable al proyecto, caracterización sobre los aspectos e impactos ambientales más relevantes, planteamiento de los criterios de la política ambiental y campañas de sensibilización. Finalmente, se sugirieron programas ambientales como medida de prevención, mitigación y corrección para los impactos causados por la generación de lodos, residuos, ruido y manejo de sustancias químicas; cuyo origen, es debido a ciertas actividades, productos y servicios de la empresav