Estudio del comportamiento térmico y tecnológico de un producto cerámico extruido mediante preparación por molienda vía húmeda y sometido al proceso de cocción en horno colmena
En el presente proyecto, se evaluó técnicamente la viabilidad de la conversión tradicional del proceso productivo cerámico regional. Durante el desarrollo del mismo se estudiaron las variables de preparación, conformado y cocción, se configuró el proceso a nivel semi- industrial y se produjeron mues...
- Autores:
-
Jurado Pabuence, Daniel Fernando
Alvarado Gallo, Camilo Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/7096
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7096
- Palabra clave:
- Cerámica
Proceso de cocción
Molienda
Conformado
Curva de cocción
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Francisco de Paula Santander, 2021
Summary: | En el presente proyecto, se evaluó técnicamente la viabilidad de la conversión tradicional del proceso productivo cerámico regional. Durante el desarrollo del mismo se estudiaron las variables de preparación, conformado y cocción, se configuró el proceso a nivel semi- industrial y se produjeron muestras tipo pavimento. Los resultados mostraron ventajas técnicas y tecnológicas sobre los métodos y productos cerámicos actuales. |
---|