Estudio del comportamiento térmico y tecnológico de un producto cerámico extruido mediante preparación por molienda vía húmeda y sometido al proceso de cocción en horno colmena

En el presente proyecto, se evaluó técnicamente la viabilidad de la conversión tradicional del proceso productivo cerámico regional. Durante el desarrollo del mismo se estudiaron las variables de preparación, conformado y cocción, se configuró el proceso a nivel semi- industrial y se produjeron mues...

Full description

Autores:
Jurado Pabuence, Daniel Fernando
Alvarado Gallo, Camilo Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/7096
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7096
Palabra clave:
Cerámica
Proceso de cocción
Molienda
Conformado
Curva de cocción
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Francisco de Paula Santander, 2021
Description
Summary:En el presente proyecto, se evaluó técnicamente la viabilidad de la conversión tradicional del proceso productivo cerámico regional. Durante el desarrollo del mismo se estudiaron las variables de preparación, conformado y cocción, se configuró el proceso a nivel semi- industrial y se produjeron muestras tipo pavimento. Los resultados mostraron ventajas técnicas y tecnológicas sobre los métodos y productos cerámicos actuales.