Apropiación del nuevo territorio del municipio de Gramalote, desde los jóvenes (2023)
El presente proyecto de investigación titulado "Apropiación del nuevo territorio del municipio de Gramalote, desde los jóvenes" el cual hace parte de los procesos liderados por el Semillero de Investigación en Transformaciones Sociales (SITSO) y el Grupo de Investigación de Trabajo Social (GITS) de la Universidad Francisco de Paula Santander en la línea de investigación de problemas regionales y fronterizos; con el objetivo de reconocer el proceso de apropiación del nuevo territorio del municipio de Gramalote, desde los jóvenes. Con una metodología de tipo cualitativo de corte fenomenológico que permitió el reconocimiento de esos relatos significativos de los jóvenes que facilitaron la comprensión de los procesos de apropiación en el territorio reasentado desde sus formas, debilidades, fortalezas y la generación de estrategias de Trabajo Social.