Economía Circular un aporte a través del aprovechamiento de los residuos de construcción y demolición (RCD) (2023)
La gestión de los residuos de construcción y demolición (RCD) es un tema de gran importancia en la actualidad, ya que su creciente generación y su impacto en el medio ambiente y la sociedad son cada vez más evidentes. Este libro ofrece una visión completa de la historia de los RCD, su origen y producción. Desde los antecedentes generales hasta las tendencias actuales en la gestión de los RCD, el libro cubre todos los aspectos importantes para comprender el ciclo de vida de estos residuos y la importancia de su gestión adecuada. Se discute el impacto social y medioambiental de la generación de RCD, así como los impac tos económicos de su correcta gestión. El libro también se centra en el reciclaje y la recuperación de los RCD, y presenta los procesos de reciclaje para diferentes tipos de materiales, incluyendo concreto, madera, metal y plástico. Además, se explora la economía circular en el marco de la industria de la construcción y se presentan los elementos prefabricados hechos con RCD. En resumen, este libro es una guía esencial para aquellos interesados en la gestión de los RCD y en la promoción de prácticas sostenibles en la construcción y la demolición. Con un enfoque en la investigación y la información actualizada, es un recurso valioso para profesionales, estudiantes y cualquier persona interesada en el area.