Estudios técnicos, y análisis comparativo de alternativas para la rehabilitación del pavimento existente en el tramo de vía comprendido por la calle 12a desde la avenida 17 hasta la avenida 20, calle 13 desde la avenida 22 hasta la avenida 23, y calle 11 desde la avenida 18 hasta la avenida 21, y diseño de pavimento para el tramo de la calle 13 desde la avenida 20 hasta la avenida 22, en el sector urbano del barrio Cundinamarca de la ciudad de San José de Cúcuta, departamento Norte de Santander (2021)
El proyecto se realiza por la necesidad de mejorar las vías del barrio Cundinamarca de la ciudad de san José de Cúcuta, departamento norte de Santander que rodean el sector urbano. En este proyecto realizó el levantamiento topográfico de la vía aplicando altimetría y planimetría, se llevaron a cabo los ensayos de laboratorio. Consecutivamente, se efectuó el estudio de tránsito, con el fin de obtener el transito promedio diario semanal. Para el tramo en estudio, se elaboraron dos alternativas de diseño del pavimento, una estructura de pavimento rígido y una estructura de pavimento flexible. Para los tramos en estudio que presentan pavimento rígido deteriorado, se llevó a cabo una inspección visual. Se elaboró el presupuesto para las dos alternativas de diseño del pavimento y calculó la programación de obra de la alternativa.