Diseño y desarrollo de una herramienta para digitalizar y automatizar el proceso de registro de los formularios preoperacionales de la flota vehicular en la planta los patios, cemex Colombia (2020)
El presente proyecto de grado permite establecer EL diseño y desarrollo de una herramienta empresarial diseñada para automatizar y digitalizar el proceso de registro y control de preoperacionales de la flota vehicular de la planta CEMEX Los Patios, para su efecto fue necesario evaluar el estado actual de del proceso manual, donde se evidenciaron fallas recurrentes excesos de movimiento y un sin número de desperdicios, como solución a la problemática ase diseño un aplicativo empresarial basado en herramientas office 365 con las cuales se logró eliminar el 100% uso de papel, además de generar el flujo de información en tiempo real, digital y automatizado, mejorando los tiempos de atención en bascula, de diligenciamiento por parte de conductores y tener trazabilidad de la información.