Propuesta arquitectónica, paisajística, para la renovación del cerro de Fátima y sus inmediatos alrededores. (Archivo Electrónico) (2018)
La propuesta arquitectónica paisajística para la renovación del cerro de Fátima y sus inmediatos alrededores, es un modelo de propuesta urbanística que responde a las necesidades inmediatas de las comunidades menos favorecidas ubicadas en las comunas 8 y 9 de Cúcuta, como alternativa turística, posicionando por medio de un proyecto urbano ambiental a la ciudad en el mapa nacional e internacional. Da respuesta a las problemáticas en todos los ámbitos dentro del marco de desarrollo de un país, dirigidas hacia la resolución de las necesidades básicas de habitabilidad en una comunidad, donde desde la academia se abordan las realidades que aquejan a la población asentada y se les da respuestas convincentes, concretas y viables, que contribuyen con el crecimiento de la sociedad. Este proyecto de renovación da solución a las problemáticas urbano ambientales del cerro de Fátima y sus inmediatos alrededores, tales como; el abandono estatal para con el lugar dentro de los planes de desarrollo municipal, el crecimiento masivo de asentamientos humanos agravado con la categorización de alto riesgo por remoción de tierra.