Comunicación asertiva familiar y su incidencia en la práctica pedagógica (2023)
El proyecto titulado comunicación asertiva familiar y su incidencia en la práctica pedagógica quiere darle la importancia de la comunicación asertiva en el desarrollo del ser humano y en las prácticas pedagógicas de los docentes, para esto se planteó un objetivo general de determinar los medios de comunicación como estrategia de orientación personal y comunitaria en la Institución Educativa San José de Cúcuta. Como producto evidenció que dentro del núcleo familiar existe un temor para expresar las palabras con libertad, de igual manera los estudiantes tienen miedo en dialogar con sus padres o pedir ayuda en alguna colaboración en trabajos porque saben que la respuesta en negativa o porque están ocupados trabajando.