Diseño de los sistemas de acueducto y alcantarillado sanitario para los barrios Arnulfo Briceño y el reposo en la ciudad de Cúcuta. Norte de Santander. (2016)
El presente trabajo tuvo como propósito diseñar los sistemas de acueducto por bombeo y alcantarillado sanitario de los barrios Arnulfo Briceño y el Reposo, cumpliendo con la normatividad y especificaciones técnicas establecidas en el RAS 2000, proyectado a 30 años, los cuales se modelaron con el uso de programas de dimensionamiento de redes de distribución EPANET y SWIMM, se tuvo en cuenta la topografía del terreno, censo de usuarios y análisis del sistema existente, se calcularon cantidades, presupuesto y programación de obra. Este proyecto contribuye a mejorar la calidad de vida de los habitantes de la zona y a mitigar los daños que afectan la salud pública y el medio ambiente.