Plan de renovación urbana de las dos riberas del rio Pamplonita en el sector comprendido desde el puente Benito Hernández hasta el puente Elías M. Soto en la ciudad de San José de Cúcuta. (Archivo Electrónico) (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad diseñar un plan de renovación urbana sobre las dos riberas del río Pamplonita en el sector comprendido entre el puente Elías M. Soto y el puente Benito Hernández en la ciudad de San José de Cúcuta. Para ello, se elabora una investigación de tipo descriptivo y proyectivo, ya que busca generar una solución al problema planteado a partir de un diagnóstico preciso de las necesidades, debilidades y de las tendencias futuras del sector aprovechando las fortalezas que este brinda. En los resultados se diagnostican y analizan las diferentes determinantes que inciden en el sector con base en criterios como: movilidad, usos de suelo, componente ambiental, e identidad cultural. Seguidamente se genera una matriz donde se establecen las debilidades, fortalezas, tendencias y necesidades. Finalmente, se elaboraran los componentes para la configuración del plan de renovación urbana establecidos sobre el sector comprendido entre los puentes Elías m soto y Benito Hernández en la ciudad de san José de Cúcuta.