Propuesta para aplicar a la calificación de usuario industrial de bienes y servicios en la zona franca de Cúcuta, para la empresa transformación y logística san tomas s.a.s. (2017)
La empresa Transformación y Logística San Tomas S.A.S, nace con el fin de desarrollar procesos de valor agregado en el área Textil; siendo la Zona Franca de Cúcuta su plataforma, la empresa en la creación de sus productos busca generar empleos en la región por medio de la contratación a satélites que son micro fábricas familiares donde se llevará a cabo parte del proceso de los productos; con el fin de incentivar el desarrollo de la región. El presente proyecto tiene como objetivo general elaborar la propuesta para aplicar a la calificación de Usuario Industrial de Bienes y Servicios de la empresa Transformación y Logística San Tomas S.A.S, en la Zona Franca Permanente de Cúcuta, también presenta como objetivos específicos; Analizar las condiciones que permiten la operatividad dentro y fuera de zona franca, basado en la Ley 1004 de 2005.Identificar los procesos requeridos para la calificación de usuario Industrial en bienes y servicios, de la empresa Transformación y Logística San Tomas S.A.S. aplicada a la normatividad vigente. Se llegó a la conclusión que es viable para la empresa establecerse dentro de la zona franca de Cúcuta, ya que es una herramienta que facilita y agiliza los procesos de comercio internacional.