El trastorno obsesivo compulsivo como causal de inimputabilidad en la jurisprudencia penal colombiana: aportes desde España (2020)
Se conocieron los diagnósticos formulados sobre el trastorno obsesivo compulsivo en Colombia y España, con el cual se identificaron las principales reglas y subreglas que se pueden extraer de la jurisprudencia penal y constitucional sobre inimputabilidad. Igualmente, se compararon dogmáticamente las distintas causales de inimputabilidad establecidas en el artículo 33 del código penal colombiano para establecer similitudes con el sistema penal español.