Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
El trabajo trata acerca de una propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Heyderman Carnes Frías ubicada en la ciudad de Cùcuta. Debido a, que las empresas tienen el deber de gestar el SG-SST debido a que...
- Autores:
-
Diaz Ardila, Neyder David
Parra Mantilla, Juan Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3308
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3308
- Palabra clave:
- Decreto 1072 de 2015
Gestión de la seguridad y salud en el trabajo
Empresa
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_be9837c656b4561bc98cd45a80b90a8c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3308 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ochoa Mora, Jairleinbf2a9a89e0da942282ba2fe47db3746d500Diaz Ardila, Neyder David78bc274995f510570b98f20e1483dae6300Parra Mantilla, Juan Camiloc747bc6c5b9403e737dd4bbd0e6159b33002021-12-10T17:22:01Z2021-12-10T17:22:01Z2019http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3308117137instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TPI 00130/2019El trabajo trata acerca de una propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Heyderman Carnes Frías ubicada en la ciudad de Cùcuta. Debido a, que las empresas tienen el deber de gestar el SG-SST debido a que es uno de los aspectos más importantes de la actividad laboral ya que permite controlar los factores de riesgo del lugar de trabajo, la prevención de enfermedades laborales y accidentes de trabajo. Para ello, se realiza la evaluación inicial del SG-SST para la Empresa Heyderman Carnes Frías mediante la aplicación de los estándares mínimos según Resolución 1111 de 2017; seguido de, identificar los peligros, evaluar y valorar los riesgos, de acuerdo con la Guía Técnica Colombiana GTC 45:2012; para luego, realizar la matriz legal para determinar la legislación y normativa vigente aplicable en seguridad y salud en el trabajo en la empresa y finalmente definir el plan de trabajo anual del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. La metodología empleada es la de una investigación descriptiva. La población y muestra que se tomó para la ejecución del presente proyecto, consta de 15 empleados (12 operarios, 1 contadora, 1 administradora, 1 gerente), que laboran en las diferentes etapas del proceso actualmente y en el área administrativaPregradoTecnólogo(a) en Procesos Industrialesapplication/pdf103 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología en Procesos Industrialeshttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980724.pdfPropuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de CúcutaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionDecreto 1072 de 2015Gestión de la seguridad y salud en el trabajoEmpresaORIGINAL1980724.pdfapplication/pdf354714http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/1/1980724.pdf4655d5d9717c8d05c905ecea35f9cf2dMD51open accessTEXT1980724.pdf.txt1980724.pdf.txtExtracted texttext/plain6492http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/2/1980724.pdf.txt7fc780cdf0235abb7ad6e4678fe2944fMD52open accessTHUMBNAIL1980724.pdf.jpg1980724.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15196http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/3/1980724.pdf.jpg0166bdad68531312437b00283645277eMD53open accessufps/3308oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/33082021-12-11 04:25:01.728An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta |
title |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta |
spellingShingle |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta Decreto 1072 de 2015 Gestión de la seguridad y salud en el trabajo Empresa |
title_short |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta |
title_full |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta |
title_fullStr |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta |
title_full_unstemmed |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta |
title_sort |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta |
dc.creator.fl_str_mv |
Diaz Ardila, Neyder David Parra Mantilla, Juan Camilo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Ochoa Mora, Jairlein |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Diaz Ardila, Neyder David Parra Mantilla, Juan Camilo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Decreto 1072 de 2015 Gestión de la seguridad y salud en el trabajo Empresa |
topic |
Decreto 1072 de 2015 Gestión de la seguridad y salud en el trabajo Empresa |
description |
El trabajo trata acerca de una propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Heyderman Carnes Frías ubicada en la ciudad de Cùcuta. Debido a, que las empresas tienen el deber de gestar el SG-SST debido a que es uno de los aspectos más importantes de la actividad laboral ya que permite controlar los factores de riesgo del lugar de trabajo, la prevención de enfermedades laborales y accidentes de trabajo. Para ello, se realiza la evaluación inicial del SG-SST para la Empresa Heyderman Carnes Frías mediante la aplicación de los estándares mínimos según Resolución 1111 de 2017; seguido de, identificar los peligros, evaluar y valorar los riesgos, de acuerdo con la Guía Técnica Colombiana GTC 45:2012; para luego, realizar la matriz legal para determinar la legislación y normativa vigente aplicable en seguridad y salud en el trabajo en la empresa y finalmente definir el plan de trabajo anual del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. La metodología empleada es la de una investigación descriptiva. La población y muestra que se tomó para la ejecución del presente proyecto, consta de 15 empleados (12 operarios, 1 contadora, 1 administradora, 1 gerente), que laboran en las diferentes etapas del proceso actualmente y en el área administrativa |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:22:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:22:01Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3308 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
117137 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TPI 00130/2019 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3308 |
identifier_str_mv |
117137 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TPI 00130/2019 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
103 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Tecnología en Procesos Industriales |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980724.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/1/1980724.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/2/1980724.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/3/1980724.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4655d5d9717c8d05c905ecea35f9cf2d 7fc780cdf0235abb7ad6e4678fe2944f 0166bdad68531312437b00283645277e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095143180959744 |