Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta

El trabajo trata acerca de una propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Heyderman Carnes Frías ubicada en la ciudad de Cùcuta. Debido a, que las empresas tienen el deber de gestar el SG-SST debido a que...

Full description

Autores:
Diaz Ardila, Neyder David
Parra Mantilla, Juan Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3308
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3308
Palabra clave:
Decreto 1072 de 2015
Gestión de la seguridad y salud en el trabajo
Empresa
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_be9837c656b4561bc98cd45a80b90a8c
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3308
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ochoa Mora, Jairleinbf2a9a89e0da942282ba2fe47db3746d500Diaz Ardila, Neyder David78bc274995f510570b98f20e1483dae6300Parra Mantilla, Juan Camiloc747bc6c5b9403e737dd4bbd0e6159b33002021-12-10T17:22:01Z2021-12-10T17:22:01Z2019http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3308117137instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TPI 00130/2019El trabajo trata acerca de una propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Heyderman Carnes Frías ubicada en la ciudad de Cùcuta. Debido a, que las empresas tienen el deber de gestar el SG-SST debido a que es uno de los aspectos más importantes de la actividad laboral ya que permite controlar los factores de riesgo del lugar de trabajo, la prevención de enfermedades laborales y accidentes de trabajo. Para ello, se realiza la evaluación inicial del SG-SST para la Empresa Heyderman Carnes Frías mediante la aplicación de los estándares mínimos según Resolución 1111 de 2017; seguido de, identificar los peligros, evaluar y valorar los riesgos, de acuerdo con la Guía Técnica Colombiana GTC 45:2012; para luego, realizar la matriz legal para determinar la legislación y normativa vigente aplicable en seguridad y salud en el trabajo en la empresa y finalmente definir el plan de trabajo anual del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. La metodología empleada es la de una investigación descriptiva. La población y muestra que se tomó para la ejecución del presente proyecto, consta de 15 empleados (12 operarios, 1 contadora, 1 administradora, 1 gerente), que laboran en las diferentes etapas del proceso actualmente y en el área administrativaPregradoTecnólogo(a) en Procesos Industrialesapplication/pdf103 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología en Procesos Industrialeshttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980724.pdfPropuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de CúcutaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionDecreto 1072 de 2015Gestión de la seguridad y salud en el trabajoEmpresaORIGINAL1980724.pdfapplication/pdf354714http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/1/1980724.pdf4655d5d9717c8d05c905ecea35f9cf2dMD51open accessTEXT1980724.pdf.txt1980724.pdf.txtExtracted texttext/plain6492http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/2/1980724.pdf.txt7fc780cdf0235abb7ad6e4678fe2944fMD52open accessTHUMBNAIL1980724.pdf.jpg1980724.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15196http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/3/1980724.pdf.jpg0166bdad68531312437b00283645277eMD53open accessufps/3308oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/33082021-12-11 04:25:01.728An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
title Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
spellingShingle Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
Decreto 1072 de 2015
Gestión de la seguridad y salud en el trabajo
Empresa
title_short Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
title_full Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
title_fullStr Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
title_full_unstemmed Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
title_sort Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
dc.creator.fl_str_mv Diaz Ardila, Neyder David
Parra Mantilla, Juan Camilo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Ochoa Mora, Jairlein
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Diaz Ardila, Neyder David
Parra Mantilla, Juan Camilo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Decreto 1072 de 2015
Gestión de la seguridad y salud en el trabajo
Empresa
topic Decreto 1072 de 2015
Gestión de la seguridad y salud en el trabajo
Empresa
description El trabajo trata acerca de una propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Heyderman Carnes Frías ubicada en la ciudad de Cùcuta. Debido a, que las empresas tienen el deber de gestar el SG-SST debido a que es uno de los aspectos más importantes de la actividad laboral ya que permite controlar los factores de riesgo del lugar de trabajo, la prevención de enfermedades laborales y accidentes de trabajo. Para ello, se realiza la evaluación inicial del SG-SST para la Empresa Heyderman Carnes Frías mediante la aplicación de los estándares mínimos según Resolución 1111 de 2017; seguido de, identificar los peligros, evaluar y valorar los riesgos, de acuerdo con la Guía Técnica Colombiana GTC 45:2012; para luego, realizar la matriz legal para determinar la legislación y normativa vigente aplicable en seguridad y salud en el trabajo en la empresa y finalmente definir el plan de trabajo anual del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. La metodología empleada es la de una investigación descriptiva. La población y muestra que se tomó para la ejecución del presente proyecto, consta de 15 empleados (12 operarios, 1 contadora, 1 administradora, 1 gerente), que laboran en las diferentes etapas del proceso actualmente y en el área administrativa
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:22:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:22:01Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3308
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 117137
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TPI 00130/2019
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3308
identifier_str_mv 117137
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TPI 00130/2019
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 103 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Tecnología en Procesos Industriales
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980724.pdf
institution UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/1/1980724.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/2/1980724.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3308/3/1980724.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4655d5d9717c8d05c905ecea35f9cf2d
7fc780cdf0235abb7ad6e4678fe2944f
0166bdad68531312437b00283645277e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1804859759056125952