Una mirada al emprendimiento en la universidad francisco de paula santander (2019)
Tabla de abreviaturas Prefacio Resumen Capítulo 1. Generalidades del programa de Administración de Empresas de la UFPS código SNIES 13980 1.1 Emprendimiento en Norte de Santander Capítulo 2. Descripción del proyecto 2.1 Problema de investigación 2.2 Preguntas de investigación 2.3 Justificación 2.4 Estado del arte 2.5 Otros antecedentes (estado del arte) Capítulo 3. Objetivos 3.1 Objetivo general 3.2 Objetivos específicos Capítulo 4. Metodología 4.1 Tipo de investigación 4.2 Delimitación de la investigación 4.3 Población 4.4 Muestra 4.5 Cálculo de la muestra 4.6 Estudio piloto Capítulo 5. Trabajo de campo 5.1 Recolección de la información Capítulo 6. Tabulación de la información Capítulo 7. Hallazgos Capítulo 8. Análisis e interpretación de los hallazgos 8.1 Análisis e interpretación de los hallazgos a nivel mundial durante 2015 según el modelo GEM 8.2 Análisis e interpretación de los hallazgos a nivel Colombia durante 2015 según el modelo GEM 8.3 Análisis e interpretación de los hallazgos a nivel contextualizado en la UFPS según el modelo GEM de forma detallada, ítem por ítem 8.3.1 Bloque 1: “Iniciativa” 8.3.2 Bloque 2: “Fortaleza en las debilidades” 8.3.3 Bloque 3: “Capacidad para asumir riesgos” 8.3.4 Bloque 4: “Capacidad para la toma de decisiones” 8.3.5 Bloque 5: “Flexibilidad” 8.3.6 Bloque 6: “Capacidad de aprendizaje” 8.3.7 Bloque 7: “Organización y planificación del tiempo y trabajo” 8.3.8 Bloque 8: “Confianza en sí mismo” 8.3.9 Bloque 9: “Afán de logro” 8.3.10 Bloque 10: “Visión de empresa” 8.3.11 Bloque 11: “Percepción del entorno social y el proceso emprendedor” 8.3.12 Bloque 12: “Visión de las actitudes frente a los mecanismos que motiva el emprendimiento” 8.3.13 Bloque 13: “Visión frente a las normas sociales y culturales que motivan el emprendimiento” 8.4 Análisis e interpretación de los hallazgos a nivel contextualizado en la UFPS según el modelo GEM de forma detallada, bloque por bloque 8.4.1 Bloque 1: La iniciativa como cualidad para el emprendimiento 8.4.2 Bloque 2: La fortaleza ante las debilidades como estrategia para generar un cambio en el emprendedor 8.4.3 Bloque 3: La capacidad para asumir riesgos 8.4.4 Bloque 4: Capacidad para la toma de decisiones 8.4.5 Bloque 5: Flexibilidad 8.4.6 Bloque 6: Capacidad de aprendizaje8.4.7 Bloque 7: Organización y planificación del tiempo y del trabajo 8.4.8 Bloque 8: Confianza en sí mismo 8.4.9 Bloque 9: Afán de logro 8.4.10 Bloque 10: Visión de empresa 8.4.11 Bloque 11: Percepción del entorno social y el proceso emprendedor 8.4.12 Bloque 12: Visión de las actitudes frente a los mecanismos que motivan al emprendimiento 8.4.13 Bloque 13: Visión frente a las normas sociales y culturales que motivan al emprendimiento Capítulo 9. Perfil del emprendedor ufps – colombia 9.1 Categoría del emprendedor UFPS del programa de Administración de Empresas según el GEM 9.2 Las competencias y actitudes emprendedoras de los estudiantes del programa de Administración de la UFPS según el GEM 9.3 Factores que inciden en los estudiantes del programa de Administración de Empresas para crear sus emprendimientos 9.4 Prácticas de formación en emprendimiento en el programa de Administración de Empresas 9.5 Propuesta de lineamientos estratégicos para el incentivo para la creación de nuevos negocios en los estudiantes de Administración de Empresas (UFPS) Lineamiento 1: Fortalecimiento de las redes y universidades Lineamiento 2: Fomento de la cultura emprendedora Lineamiento 3: Apoyo a las metas del desarrollo local Capítulo 10. Conclusiones Capítulo 11. Recomendaciones Referencias Anexos