Concepciones de paz desde integrantes de la Brigada 30 del Ejército Nacional y del Gaula de la Policía de Norte de Santander (2019)
Este proyecto trata de las concepciones de paz desde integrantes de la brigada 30 del Ejército Nacional y del Gaula de la Policía de Norte de Santander. Para ello, se realizó una investigación bajo el enfoque cualitativo-interpretativo. Para la recolección de información se elaboró una entrevista semiestructurada. Se abordó como población a dos instituciones que representan la fuerza pública legítima en el territorio Norte Santandereano: la Brigada 30 del Ejercito Nacional y el GAULA-Grupo Antisecuestro y Antiextorsión- de la Policía Nacional. Se identificaron, las concepciones de los y las integrantes de la Brigada 30 del Ejército Nacional y del GAULA de la Policía en Norte de Santander con relación a la paz. Posteriormente, se reconocieron las prácticas de paz de los y las integrantes de la Brigada 30 del Ejército Nacional y del GAULA de la Policía en Norte de Santander. También, se determinaron los aportes a la construcción de paz desde los y las integrantes de la Brigada 30 del Ejército Nacional y del GAULA de la Policía en Norte de Santander. Finalmente, se diseñó una estrategia de Trabajo social para fortalecer la paz desde las fuerzas públicas.