Elaboración de un software para el diseño de zapatas sujeto a la norma Colombiana de construcción sismo resistente nsr-10 (2016)
La presente tesis se basó en la claboraci6n dc un software con la implementación de Visual Basic que permite diseñar zapatas concéntricas, medianeras y esquineras ajustadas a la NSR-IO (Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente), que garantiza una optimización en el tiempo de diseño, permite la validación de los datos y una correcta ejecución de los cálculos. Generando además un reporte de resultados a través de tablas y graficas por medio del programa Excel y despieces del acero de refuerzo en formato PDF.