Adopción e implementación de niif en la empresa grupo de negocios empresariales s.a.s. (2018)
El proyecto se desarrolló para la implementación de las NIIF en la empresa Grupo de Negocios Empresariales S.A.S. Se utilizó una metodología cuantitativa para analizar los registros contables de la empresa y en lo relacionado con las Normas Internacionales de Información Financiera. Como primera medida, se desarrolló un diagnóstico de la situación financiera de la empresa y se observó el nivel de aplicación de las normas contables generalmente aceptadas y sus diferentes registros e informes ajustados a la ley. Seguidamente, se procedió a estudiar toda la normatividad existente sobre las NIIF, sus protocolos de aplicación y las recomendaciones del sistema más adecuado para aplicar. Finalmente, se procedió a la creación de los estados de apertura con las NIIF y el balance final para completar todo el procedimiento de cambio de la contabilidad tradicional a la contabilidad con las NIIF