Estudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de Israel
Este trabajo investigativo tiene como finalidad principal establecer la viabilidad de la obtención de la certificación Kosher para el producto queso crema del sector lácteo de Norte de Santander, para ello se identificaron las bases teóricas que rigen la alimentación judía y los requisitos de los pr...
- Autores:
-
Leal Correa, Hender Fabián
Torrado Chinchilla, Faiber Leandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3055
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3055
- Palabra clave:
- Queso
Queso
Industrias alimenticias
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_bcf9bb9f761f1a90fa166583223434d1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3055 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2García Torres, Nelson Emiliobb7a0715f629a8b59a089752bc1a1b0f300Raynaud Prado, Nathalie Clairefafedfd7aefef9fb00e355c674ce1487300Leal Correa, Hender Fabián1c3046009d75e7e0b088470db26b8fcb300Torrado Chinchilla, Faiber Leandro740702b5a477db4e8d0ac229af6649df3002021-12-10T17:11:11Z2021-12-10T17:11:11Z2019http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3055116866instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TCI 00149/2019Este trabajo investigativo tiene como finalidad principal establecer la viabilidad de la obtención de la certificación Kosher para el producto queso crema del sector lácteo de Norte de Santander, para ello se identificaron las bases teóricas que rigen la alimentación judía y los requisitos de los productos que buscan obtener este sello internacional. Se realizó el análisis del entorno del país objetivo, donde se encuentra la mayor cantidad de población judía en el mundo regida por los preceptos de carácter alimenticio de las leyes del Torah, fijando así las pautas a seguir para las empresas dedicadas a la producción de este derivado lácteo. Por ende, se establecen las debilidades, necesidades, obligaciones que implica optar por el aval de las autoridades judías para la posterior participación en el mercado Kosher. De igual forma, en respuesta a la información obtenida, se plantean estrategias para mejorar las posibilidades de éxito de esta idea de negocio, teniendo en cuenta el ámbito interno y externo relacionado con los procesos productivos y las condiciones del mercado.PregradoProfesional en Comercio Internacionalapplication/pdf214 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaComercio Internacionalhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1260926.pdfEstudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de IsraelTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionQuesoQuesoIndustrias alimenticiasTEXT1260926.pdf.txt1260926.pdf.txtExtracted texttext/plain9601http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3055/2/1260926.pdf.txt4175fe836a5874e77aa98ee8d65f910cMD52open accessTHUMBNAIL1260926.pdf.jpg1260926.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14951http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3055/3/1260926.pdf.jpg42d9ff0b743b500a63f7cb9169fac75eMD53open accessORIGINAL1260926.pdfapplication/pdf208669http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3055/1/1260926.pdf2e3abf1f20414cd4b340fbcf1c8f0677MD51open accessufps/3055oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/30552021-12-11 03:03:30.625An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de Israel |
title |
Estudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de Israel |
spellingShingle |
Estudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de Israel Queso Queso Industrias alimenticias |
title_short |
Estudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de Israel |
title_full |
Estudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de Israel |
title_fullStr |
Estudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de Israel |
title_full_unstemmed |
Estudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de Israel |
title_sort |
Estudio de viabilidad para la certificación kosher del queso crema producido y comercializado en el sector lácteos de norte de Santander y su participación en el mercado de Israel |
dc.creator.fl_str_mv |
Leal Correa, Hender Fabián Torrado Chinchilla, Faiber Leandro |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
García Torres, Nelson Emilio Raynaud Prado, Nathalie Claire |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Leal Correa, Hender Fabián Torrado Chinchilla, Faiber Leandro |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Queso Queso Industrias alimenticias |
topic |
Queso Queso Industrias alimenticias |
description |
Este trabajo investigativo tiene como finalidad principal establecer la viabilidad de la obtención de la certificación Kosher para el producto queso crema del sector lácteo de Norte de Santander, para ello se identificaron las bases teóricas que rigen la alimentación judía y los requisitos de los productos que buscan obtener este sello internacional. Se realizó el análisis del entorno del país objetivo, donde se encuentra la mayor cantidad de población judía en el mundo regida por los preceptos de carácter alimenticio de las leyes del Torah, fijando así las pautas a seguir para las empresas dedicadas a la producción de este derivado lácteo. Por ende, se establecen las debilidades, necesidades, obligaciones que implica optar por el aval de las autoridades judías para la posterior participación en el mercado Kosher. De igual forma, en respuesta a la información obtenida, se plantean estrategias para mejorar las posibilidades de éxito de esta idea de negocio, teniendo en cuenta el ámbito interno y externo relacionado con los procesos productivos y las condiciones del mercado. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:11:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:11:11Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3055 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
116866 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TCI 00149/2019 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3055 |
identifier_str_mv |
116866 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TCI 00149/2019 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
214 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Comercio Internacional |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1260926.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3055/2/1260926.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3055/3/1260926.pdf.jpg http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3055/1/1260926.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4175fe836a5874e77aa98ee8d65f910c 42d9ff0b743b500a63f7cb9169fac75e 2e3abf1f20414cd4b340fbcf1c8f0677 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095022647148544 |