Planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo (sg-sst), bajo el decreto 1072 de 2015 (artículo 2.2.4.6.15 al artículo 2.2.4.6.22) para la empresa muebles el dorado j.c.ubicada en san José de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2016)
El presente trabajo de grado tuvo como objetivo general la elaboración de la propuesta sobre un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, para la empresa Muebles El Dorado J.C. que se encuentra ubicada en San José de Cúcuta. Se desarrolló con los lineamientos establecidos por el Decreto 1072 de 2015, con el propósito de brindar a los empleados de la organización un ambiente con condiciones seguras para el desarrollo de sus actividades. El primer objetivo que se realizó para cumplir con el desarrollo del trabajo fue la elaboración de un diagnóstico situacional de la empresa en relación a la Seguridad y Salud en el Trabajo, posterior a ello se realizó la Política de SST y los objetivos del SG-SST, luego se procedió a la identificación de peligros evaluación y valoración de los riesgos encontrados en la empresa Muebles El Dorado J.C., luego se procedió a elaborar la Matriz de Requisitos legales sobre normas que rigen la Seguridad y Salud en el Trabajo. Como último objetivo se estableció el plan de trabajo anual de la Seguridad y Salud en el Trabajo.